2017年03月15日
探偵散歩
約二年ぶりの更新になりました。
すぐそこに春がきているのに、今日は寒い一日でした。
先日、お家の近所をお散歩していると、
お持ち帰り専門のお寿司屋 「築地 八竹」さんを見つけました。
以前は原宿にあり、その時も寄らせてもらいました。
店舗内では、奥の調理場で職人さんが海苔巻きを巻いております。
ガラス越しに覗ける覗ける。
海苔巻きを上手に巻きたい私は、勉強、勉強と言い聞かせながら、職人さんが海苔巻きを巻く様子を覗き見しちゃいました。
どうして、こんなに上手く巻けるのか
教えて欲しい〜
お家に帰り、まずは穴子胡瓜巻から。
美味しい
口に入れ数回噛むと、口の中がなんとも言えない海苔の香りでいっぱになり、何度噛んでもまだ残るお米。
あー美味しい。
見た目より、かなりのボリュウム。
八竹さんの代名詞 「大阪寿司」 もいただきました。
写真の両サイドのお寿司が大阪寿司です。
バッテラ・伊達巻など。
みなさんも、是非一度ご賞味下さい。
また、更新しまーす。
すぐそこに春がきているのに、今日は寒い一日でした。
先日、お家の近所をお散歩していると、
お持ち帰り専門のお寿司屋 「築地 八竹」さんを見つけました。
以前は原宿にあり、その時も寄らせてもらいました。
店舗内では、奥の調理場で職人さんが海苔巻きを巻いております。
ガラス越しに覗ける覗ける。
海苔巻きを上手に巻きたい私は、勉強、勉強と言い聞かせながら、職人さんが海苔巻きを巻く様子を覗き見しちゃいました。
どうして、こんなに上手く巻けるのか
教えて欲しい〜
お家に帰り、まずは穴子胡瓜巻から。
美味しい
口に入れ数回噛むと、口の中がなんとも言えない海苔の香りでいっぱになり、何度噛んでもまだ残るお米。
あー美味しい。
見た目より、かなりのボリュウム。
八竹さんの代名詞 「大阪寿司」 もいただきました。
写真の両サイドのお寿司が大阪寿司です。
バッテラ・伊達巻など。
みなさんも、是非一度ご賞味下さい。
また、更新しまーす。